Pokemon GO продолжает завоевывать медийное пространство, что делает ее соблазнительной темой для дебатов. На днях в рамках рубрики «Здоровый разговор» на радио «Комсомольской правды» состоялась беседа, одним из участников которой стал Захар Бочаров, шеф-редактор «Игромании».
Чтобы оценить влияние игры на психику человечества, студию посетила также Людмила Мстиславовна Полянова, практикующий психолог, психоаналитик, директор психологического центра «Личность».
Ведущая Екатерина Шевцова следила за направлением беседы и задавала беспристрастные вопросы, периодически позволяя слушателям поучаствовать в дискуссии.
www.igromania.ru/articles/581173/Igry_dlya_degr...
Пиздец мракобесы. От этой статьи хочется пойти собирать покемонов из принципа, а у меня даже и смартфона-то нет.
Захар: А с чего вы взяли, что люди, собирающие покемонов, не могут быть образованными, интеллигентными, иметь другие интересы?
Полянова: Не могут. Не могут. Одно абсолютно исключает другое.
Полянова: Я бы, наверное, скорее выступила за покемонов, потому что они обеспечивают естественный отбор. Я уже говорила о деградации. Я не поверю Захару, что люди, ловящие покемонов, в свободное время могут заниматься образованием, самообразованием, развиваться. Это две исключающие друг друга вещи. Если человек склонен к развитию, покемоны ему абсолютно не нужны. Еще раз говорю: деградация. Таким образом идет отбор. Если мы начинаем играть в покемонов, то мы никогда не сделаем карьеру. Не сделаем карьеру, не будем иметь достатка. Если не будем иметь достатка, то мы и наши дети будем есть ГМО. Если мы будем есть ГМО, это, прежде всего, вызовет бесплодие. То есть просто так ничего не бывает. И когда придумывают те или иные оружия или орудия борьбы, мы не исключаем, что это может быть и игра.
Комментатор как Г-сподь сказал просто, сам каждый раз так думаю:
31.07.2016 | 19:36 Алексей Тун [GP] [515975]
Ох уж эти корпукстерные игрушки которые не дают молодым людям общаться, влюбляться, заводить семьи и рожать детей! В стране ведь такие благоприятные условия для создания семьи и рождения детей: достойные зарплаты и пенсии, куча детских садов, развитая инфраструктура, высокоморальная общественность, качественные образование и контент гос. медиа промышленности. Этим хай-кволити психологам следовало бы прочитать в своей бесполезной жизни чуть больше книг чем азбуку. Например, просветиться о социально-криминалогической "теории разбитых окон" и научиться выстраивать в своём курином мозгу причинно-следственные связи. Почему люди бегут в корпуктор? От хорошей жизни в реале наверное...