О том, как мы с Буква А. ходили на юбилейные чтения в музей Маяковского. Раз уж у меня остались ещё говнофотки коллажей на тему его стихов со всё той же многострадальной выставки.
Маяковский — один из моих любимых поэтов, так что я с радостью согласился, когда Кубква предложила сходить в Библио-Глобус, а потом послушать чтения в музее. Библио-Глобус хоть и дорогой, но прекрасный магазин, у нас ближайший книжный с отделам литературы на иностранных языках в Ростове, наверное.
Чтения в общем-то обещали быть вдохновляющими, интересными и тыды, но я никак не предполагал, что они превратятся в филиал СПД.
Выступление Вениамина Смехова мы успели прослушать в зале, снимал это всё канал Мир точно и ещё кто-то, метко названный Буквой "Баттхерт-ТВ", так что странно, что я не нашел в интернетах записей передач, залить штоле на ютуб свой позор с фотоаппарата. Несмотря на проблемы со звуком и Смехов, и сменившие занятого актера гости из Грузии, читавшие на родном языке, и ещё какой-то актер успели выступить в обстановке относительного адеквата. Грузины кстати ещё и до начала чтений прекрасно пели на улице.
Но сохранению обстановки по мере сил мешали двое упоротых пенсионеров, в голос вопрошавшие, когда же будет свободный микрофон, потрясавшие бумажками и вообще вбрасывавшие по мере сил. Один из них был потише, только повторял "Маяковский и музей вещи несовместные! Фурсенко говорила: Маяковский и музей вещи несовместные!", зато "поэт" Слав Топтыгин точно отжег на все деньги и запасы АГП. Как я понял, у почтенного старца от избытка свободного времени приходить на мероприятия и начинать холивар стало чем-то вроде хобби. За которое он справедливо гнан уже отовсюду ссаными тряпками.
Оргам чтений было в общем-то простительно сфейлиться и пригласить его, выглядит дедок бодро и умеет производить впечатление адекватного, тем более неловко и стыдно становится, когда он начинает вещать и грозиться своей "издаваемой на пенсию" газетой. Лучше б приютам пожертвовал, если девать пенсию некуда.
Но в остальном орги фейлили куда круче. Посреди чтений из зала нас выгнали под дождь и сообщили, что если нам нужен ирлшный микрофон, то нам "просто не хватает фантазии". Да и сами выступления оргов ещё в зале были унылы и малоразборчивы. Чтения удались скорее вопреки. Всё-таки личная инициатива простого анона — великая вещь, было очень приятно послушать ценителей Маяковского, с жаром читавших любимые стихи. Симпатичные, юные, но воистину культурные, харизматичные и такие живые, прелесть же. Букве надо было стрельнуть телефончик у тех, кто к ней клеился, бгг.
В итоге под дождем орги ругались с Топтыгиным, ученики гимназии имени Маяковского, прелестные ребята, читали стихи под зонтиками, второй пенсионер завывал "несовместные, несовместные", а "Баттхерт-ТВ" снимало.
Умилительная романтика треда на Правдорубе ИРЛ.
Покинул её я с огорчением, но Букве надо было на электричку. В общем, хорошо сходили.
И заключительное слоу-псто
Narico-chan
| суббота, 17 августа 2013