Narico-chan
Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Поскольку путь к сердцу женщины, несомненно, лежит через фанфикшн, я мужественно продрался через первый сезон Дьяболик лаверс и написал этот текст в подарок для Урико. :squeeze: Обещал я пвп, но внезапно получилась дружба без пейринга хотя призрак одностороннего Рейджи/Шуу витает где-то неподалеку, что ж ты будешь делать.
Мелькала мысль не выкладывать, чтобы не дай б-г кто не подумал, что я мизогин, одобряющий дьяболик лаверс как явление, но имеющий мозги да поймет, что это не так, да и вообще не похуй ли мне. Очень извиняюсь перед ценителями канона, если они когда-либо это увидят, я вижу персонажей весьма отлично от их канонного облика и люблю писать Шу через две у.

Название: Порыв
Автор: Narico-chan
Фандом: Diabolic lovers (аниме)
Персонажи: Шуу, Рейджи и Субару Сакамаки
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС

Шуу понимает - что-то не так, даже не успев коснуться ручки двери. С шорохом отодвигается стул, скрипит половица - в его комнате кто-то есть.
Шуу открывает дверь и Рейджи отскакивает от стола как ошпаренный, нервно поправляет очки, но секунду спустя уже выглядит привычно спокойным и самоуверенным, как будто имеет полное право рыться в ноутбуке старшего брата. Похоже, что так он и считает.
- Знаешь, это слишком даже для тебя, - и никакого намека на извинения.
Шуу молча спускается по лестнице и прикидывает, стоит ли приложить усилия и выставить Рейджи вон, просто завалиться на диван и подождать, пока он уйдет, или уйти самому. Второй выриант выглядит особенно привлекательно. Но Рейджи продолжает говорить и сердце Шуу пропускает удар.
- Притворяться человеком в Интернете? Просто чтобы выкладывать музыку людям на потеху? Неслыханно.
Он знал, что рано или поздно это должно случиться. Что кто-то узнает. И вполне логично, что это именно Рейджи, который душу продал бы, если бы она у него была, лишь бы превратить его жизнь в ад, который даже свои вонючие химикаты любит меньше, чем лезть в его дела. Но Шуу всё равно не может ничего поделать с этим мерзким ощущением, затопливающим его при мысли о том, что в его маленькое убежище от постылой реальности только что вломились в грязных сапогах.
- Тебе так хочется хоть для кого-то что-то из себя представлять, что ты готов развлекать людей? Или ты искренне думаешь, что они способны оценить твою музыку? Низко же ты пал без мамочки рядом, чтобы тебя нахваливать.
С каждым словом Рейджи привычная апатия Шуу тает, освобождая место удушающей ярости. Да как он только смеет.
- Выметайся.
- Правда глаза колет, а Шуу?
Мерзкая улыбочка на роже брата становится последней каплей.
- Я сказал - выметайся вон! - Шуу бьет, не сдерживаясь, захваченный врасплох Рейджи не успевает прикрыться и его нос удивительно приятно хрустит под кулаком. Следующий удар приходится уже в пустоту, а потом Шуу и сам чуть не теряет равновесие от удара ногой по почкам. Его бьют снова, но жгучая ярость заглушает боль и Шуу оборачивается, рвется всем телом вперед и отвешивает Рейджи два удара подряд, сбивая его с ног прямо на кофейный столик. Дерево разлетается в щепки, Рейджи пытается встать, но Шуу прижимает его к полу и продолжает бить, не глядя, пока не понимает, что его оттаскивают в сторону.
- Ты ебнулся, что ли? - Аято не слишком убедительно пытается скрыть под раздражением настоящий испуг. - Что у вас случилось?
Шуу чувствует себя так, как будто проснулся после долгого сна. Аято прижимает его к стене, Лайто склонился над Рейджи, к дверному косяку прислонился Субару.
- Ты сам не видишь? - фыркает он. - Рейджи допизделся.
Шуу растерян и отчасти даже рад, что Лайто и Аято удосужились их разнять, но объяснить толком ничего не может. К счастью, Лайто не так просто выбить из равновесия.
- Подумаешь, повздорили слегка. Надо вправить тебе нос, Рейджи.
- Он совал нос, куда не просят, - наконец находит слова Шуу. У Рейджи хватает ума промолчать, хотя зная его, скорее боится, что звучать со сломанным носом он будет не очень-то достойно и внушительно. Шуу подходит к столу и резко захлопывает крышку ноутбука. - Попросите кого-нибудь здесь убраться.
Аято строит недовольную мину, Лайто кивает и улыбается - как скажешь, братец, - Рейджи выбирает из щепок остатки своих очков. Субару возле двери уже нет, впрочем, Шуу догадывается, куда он мог пойти.
Гнев покидает Шуу окончательно, оставив бешено бьющееся сердце, натянутые нервы и зудящее чувство раздражения. У него уже нет сил выгнать всех из комнаты, нет желания смотреть на этот бардак и он даже думать не хочет о том, что будет, когда Рейджи снова сможет дышать носом.
Шуу закрывает глаза и представляет музыкальную комнату. Телепортация выходит у него явно похуже, чем у Рейджи, но переместиться туда, куда ты и так постоянно мысленно стремишься, не составляет никакого труда.
Как и стоило ожидать, Субару уже там, и Шуу до странности этому рад.
Эта их традиция возникла давно и как-то сама собой.
Шуу садится за рояль и рой мыслей, жужжащих в голове как пчелы, мгновенно затихает, уступив место музыке. Раздражение и разочарование, страх и адреналиновое возбуждение льются из него вместе с аккордами.
Он сам не замечает, как "Порыв" Шумана переходит в одно из его собственных произведений, а затем и вовсе в импровизацию. Шуу никогда не смог бы выразить те же чувства словами, но это и неважно.
Главное, что Субару слушает, молча, не шевельнув и мускулом, до тех пор, пока выдохшийся Шуу не останавливается.
На несколько минут воцаряется тишина.
- Рейджи подобрал пароль к моему ноутбуку.
- Вот хуйло. Побежит ведь теперь отцу жаловаться.
- Пускай. Мне иногда кажется, что лучше на дне океана гнить, чем здесь, - Шуу встает из-за рояля и укладывается на свободный диван.
- Мне тоже, сам знаешь, но, - Субару неожиданно замолкает, словно сомневаясь, продолжать или нет, но все-таки решается. - Я рад, что ты здесь.
Шуу хочет предупредить его о том, что привязанности ведут только к боли потери и такие порывы нужно давить в зародыше, но просто не может. Слишком уж лицемерно это прозвучит.
- Взаимно.

@темы: сделано своими руками, Аниме, Fuck you, I'm Rufio