23:39 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Сегодня я и моя сестра Рем поехали в Ростов, прояснять вопросы поступления в ЮФУ. Прошло всё удачно, но не без эксцессов, самый интересный из которых приключился, естественно, тогда, когда этого никто не ждал.
Благополучно прибыв из Ростова, мы спустились на перрон вокзала Таганрог-2 и совершили роковую ошибку. По оному перрону мы пошли фоткать закат.
Перед нами шел какой-то мужичок, он резво спустился с перрона и пошел по путям по своим делам. Мы просто прошли вперед, сделали пару фото и пошли обратно.
Тут-то нас и замела транспортная полиция.
Знаем ли мы, — спросил мужик в форме, — что ходить по железнодорожным путям запрещено? Я ответила, что мы знаем, и именно поэтому никогда так не делаем.
Далее у нас потребовали документы, предположили, что мы пришли сюда по путям либо спрыгнули с электрички на полном ходу, внесли наши данные в какой-то сенсорный девайс и, к счастью, отпустили. Зачем-то спросив, являемся ли мы студентками, на что я отвечал уклончиво, потому что диплома на руках у меня нет и был ли приказ об отчислении я понятия не имею.
Что тут скажешь. Разве только.
:ps: Фоточки вышли действительно ничотак.


@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Чушь, IRL

00:06 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Свобода — это сложно.
Я мечтал защититься уже, но теперь я как-то в полной растерянности. Надо думать, куда мне двигаться дальше, когда и куда поступать, как строить_жизнь_тм, а я играю в Dishonored и радуюсь жизни ною.
Семья за те пять дней, что прошли с защиты, уже успела десять раз доебаться, куда же я устроюсь работать и поступлю в магистратуру.
Ааааа, бля, отъебитесь, я ничего не знаю, ничего не хочу, я дохлый кит. -_-

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*, IRL, I hate it here

06:22 

Це капец

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я решил посмотреть, что будет, если пройти на Янтаре через вход на территорию завода возле загребущих рук, где пси-собаки.
К такому жизнь меня не готовила. :susp:
Оказалось, что зона пси-поля там довольно маленькая, у меня даже здоровье не упало, а дальше здоровенная пустая территория. Я дошел до конца карты, прыгать за горизонт не стал ибо чего я там не видел, пошел вдоль него.
Скрин.
Меня заинтересовало это двумерное здание и я подошел осмотреть его, а дальше начались чудеса. Когда я зашел за эту стенку с окнами, а потом повернулся, я увидел, что здание обрело объем и отрезало меня от конца карты.
Скрин..
Я оказался в замкнутом дворике, однако побегал и нашел гостеприимно распахнутую калиточку.
Скрин.
Пройдя сквозь неё, свернул направо, кажется, и тут на меня внезапно! выпрыгнул экран загрузки локации, в которой я с удивлением узнал армейские склады. Причем обычно игра всегда спрашивает, хочу ли я на другую локацию в зоне перехода, так что это или не "официальная" зона перехода была, или я даже не знаю. :hmm:
Потом меня бросило на болота, в темную долину, опять на болота, на кордон, где я оказался С ДРУГОЙ СТОРОНЫ колючей проволоки, ограждающей локацию.
Скрин.
Тут естественно грянул вызванный серией моих перемещений выброс, и я решил сворачиваться.
Чудная игра, можно годами исследовать и всегда чем-то да удивит.
P.S. В ЧН Янтарь особенно хорош поутру, а кое-кому пора научиться убирать с экрана всё для красивых скринов.


@темы: Чушь, Лучи любви *О*, get out of here, stalker

09:45 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
На практике языка была тема про внешний вид. Одежда, украшения, ткани, как описывать телосложение. Хоть где-то пригодился неизвестно зачем пройденный мной на лингвалео словарь тканей. :vict:
Соответственно, много говорили о внешнем виде, красоте и тыды, в ходе диалога о пирсинге выяснилось, что я единственная тян в аудитории, у которой не проколоты уши. Некоторые как-то с удивлением это восприняли, да и я тоже. Спросили, как я дошла до жизни такой, ответила, что в детстве боялась, что будет больно, и с возрастом ничо не изменилось.
Не задумывалась особо о прокалывании ушей, но теперь хочется их никогда не прокалывать и хоть в чем-то быть не такой как все. :laugh:

@темы: IRL, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

05:37 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я провел ещё один бессмысленный день, полный лабораторных работ и понял, что опять лезу на стену и мне нужна перезагрузка.
За что я люблю Воннегута — у него всегда есть что-то такое совершенно простое и обыденное, от чего я или незаметно начинаю рыдать и хорошенько поливаю слезами и книжку, и персонажей, и себя заодно, или просто теряю все фоновые процессы в голове.
Ну знаете как работает любая ОС, процессы, потоки, так вот у меня в мозгах как будто тоже случаются дэд и лайвлоки, и тогда надо просто перезагрузить.
И вот хорошая книга всегда помогает. Это не то что бы тот же эскапизм как резаться в сталкер, потому что резаться это один процесс, а на фоне два других все равно кружатся в бесконечном цикле.
Любое произведение искусства, возможно, так работает, но книги я воспринимаю лучше всего. Для меня почитать гораздо проще, чем смотреть кино, может быть поэтому я не видел 90% золотого фонда мирового кинематографа.
Ещё помогает беседа с психологом и радикально сменить обстановку, но на это у меня вечно нет денег.
Ах да, читаю я Механическое пианино.

— Ну что ж, уж поскольку такой просвещенный человек, как вы, оказался здесь, то я хотел бы посоветоваться с вами насчет мальчика. Он как раз прошел Главную Национальную Классификационную Проверку. Он чуть не угробил себя, готовясь к ней, и все это зря. Он оказался непригодным даже для обучения в колледже. Было только двадцать семь мест, а попасть хотело шестьсот ребят. — Коротышка пожал плечами. — У меня нет средств отправить его в частную школу, и вот теперь нужно решать, что ему делать со своей жизнью. Так что же ему выбрать, доктор, Армию или КРР?
читать дальше

@темы: Лучи любви *О*, Шизофазия, книги, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

04:05 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Шла сегодня с вечерних занятий через сквер и увидела ёжика.


А если бы прогуляла — не увидела, так что польза посещения налицо.

@темы: Лучи любви *О*, IRL

02:46 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я подзабил на вечерку, ай-яй-яй, пусть здесь висит мотивирующий пост: я должен не прогуливать на этой неделе. :hipno:___:hipno:

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Чушь, IRL

01:59 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Где-то живет мейл!богиня правдоруба, лол. Вообще поразительно, сколько адекватных анонов в гендербендер-треде, которые понимают, что быть тян это не сплошной сахар и ништячки. :wow2:

@темы: Чушь, Шизофазия, Лулзы

03:15 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Осваиваю Flymer.ru
Суть коротко:

Жаль, что я не ролевик, они составляют там процентов 70 контингента, судя по всему.

@темы: Чушь, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

16:47 

Нытье

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Хреново изучать иностранные языки и не иметь музыкального слуха. Хотя с латынью тут проблем нет, бгг. А вот с английским. :facepalm:
Да и в целом не иметь слуха очень хреново. Серьезно, если музыкальный слух может быть отрицательной величиной, то у меня именно такой. :weep:
Это влечет за собой не только прослушивание песен Fallout boy, но и клиническую неспособность решать музыкальные головоломки.
Вот, проходя игру Rivers of Alice, застрял на второй же локации месяца два назад и так и забил доигрывать. Даже в игре барби експлорер, где кнопочек всего три, я не могу сыграть правильную мелодию, я просто не слышу.
Но в играх хоть прохождение есть, а на фонетике я страдаю. :duma:
Она ещё и одновременно с дневными занятиями, так что у меня есть возможность посещать только через раз. :duma: :duma:

@темы: I hate it here, IRL, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

21:28 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
16:02 

Аркона

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
В начале месяца хотел сделать список игор, в которые недавно поиграл, но потом как-то не срослось, ну и хуй с ним.
Тем не менее!
Не могу не отметить, что Аркона — очень атмосферный, милый квест. Который мне отлично зашел, несмотря на совсем пиздецкий графон в роликах и простенький сюжет. :heart:
Искренне люблю атмосферность_тм. Особенно такого толка, когда хочется смотреть и думать, что скрывается за горизонтом. Отчасти напомнило картины художника Михаила Иваненко.


Атмосферность чем-то напомнила Lost crown. Там графон, конечно, лучше, и тема другая, но вот само ощущение: необыкновенно загадочно и одновременно уютно.

@темы: Лучи любви *О*, игры

08:31 

Недостаток ночного сна сказывается на

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Повернул голову вправо и смотрю в окно.
За окном пасмурно, стекла запотели, по серому небу, прорезанному голыми ветками тополей, летят стайки ворон — скорее всего, на мусорку.
И чот так накрыло полузабытым ощущением — да ведь всё заебись, ребята. Ветки, вороны, небо, ну что ещё надо-то, чтоб быть духовно живым.


@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Шизофазия, Fuck you, I'm Rufio

07:18 

И вдогонку

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Notepad++ очень славный редактор. Я слышал мнение, что вот Sublime огого! А Atom вообще эгегей! Ну, да, атом очень мощный и клевый, но я почему-то вот прикипел душой к нотпаду. :heart: Всё понятно и удобно.

Хотя лженаука это объясняет тем, что у меня ограничительная ЧИ: если есь насобачился трахаться стоя в гамаке в противогазе — пробовать по-другому ему будет ссыкотно, вдруг что не так(с)

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*

06:57 

Nota bene

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Вот кстати эта волшебная легкость правки конфигов сталкера — просто мимими.
Абсолютно все, что меня бесило, я поправил. И даже чуть больше. :shuffle: Ну как бесило, я могу жить со стрельбой в собачек, просто без неё лучше.
config\creatures\game_relations.ltx — дружба — это магия!
config\misc\task_manager.ltx — приписал в награду за убийство кровососа у башни в Кровососовке af_electra_moonlight. Мне немного стыдно, но лунный свет мой любимый аноб. :shuffle2: :shuffle2: :shuffle2:
config\gameplay\character_desc_military.xml && gamedata\config\gameplay\character_desc_bandit.xml — содержат описание сумасшедшего сталкера группировки Свобода. Его трагическая судьба меня тронула, поэтому я решил переписать его из бандитов в одиночки. Но потребовалось начать новую игру, чтобы сработало.
config\gameplay\character_desc_bar.xml — иногда в баре кого-то ранит непонятным образом, они лежат и вопиют о помощи, подходишь, а опции дать аптечку-то и нет. Дописал в описания всех, всех, всех, даже неба и аллаха строчку #include "gameplay\character_dialogs.xml", помогло, новая игра, к счастью, не понадобилась.
config\system.ltx — константа max_weight отвечает за максимальный вес, при котором возможен спринт, я увеличил его на 10 кг. Быстрые ноги пизды не получат(с). Ещё есть max_item_mass в \gamedata\config\creatures\actor.ltx, это максимальный носимый вес в принципе, но её я не трогал, такое вот читерство на полшишечки.
config\misk\artefacts — просто игрался и уменьшил вес артефакта Колобок с полкило до ста грамм. :shuffle2:
config\misc\outfit.ltx — ctrl+f - exo - sprint_allowed = true :D Легендарный бег в экзоскелете.

Больше, кажется, ничего не правил. Это так, заметка на случай, если нынешнюю папку геймдата проебу, всякое бывает в жизни.

@темы: сделано своими руками, Предмет гордости, Лучи любви *О*, В РФ только ямагокеры, цунагокеры и нарико!!(с), get out of here, stalker

22:31 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Сделал какао в большой пивной кружке и пустил туда огромный айсберг из пломбира.
Выглядит ужасно, зато так вкусно.

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), IRL

05:45 

Меланхолично ковыряясь в конфигах сталкер тч

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Amusingly, the "correct" names in the files have typos, making it hell for the more grammar sensitive modders. Notably the Winchester is w_wincheaster.ltx. Even worse—it's not even a Winchester, it's a Mossberg Maverick. (с)

Иноязычным мододелам, особенно англоязычным, действительно не позавидуешь.



Емнип, в англоверсии игры он Skull.

@темы: get out of here, stalker

05:02 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Поскольку у меня снова каникулы и я прошел-таки сталкер на новичке, я решил попробовать побегать на мастере.
Ввиду чего вношу коррективы в прежнее высказывание:
гораздо больше вероятность в перестрелке поймать маслину, чем на новичке убиться об одного контролера и одного кровососа
:-D
На мастере о контролера я убилась легко и можно сказать играючи.

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*, get out of here, stalker

19:18 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
17:57 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
С нехорошей периодичностью я ловлю вирус, который не позволяет читать сообщения вконтакте. :lol:
Это побочный эффект, к сожалению, но было бы прикольно, если бы он писал что-то вроде "одумайся, займись реальной жизнью". Я бы и рад не сидеть вк в принципе, я его использую для двух целей: как месседжер, чтобы писать сестре и четырем друзьям, и как файлообменник, в основном по учебе.
Общаться в местных сообществах как-то соооовсем не тянет, уж больно ебанутенько там. В этом плане лучше дайриков нет ничего.

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

Громкоговоритель

главная