Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

Как сказал Булгаков о покемонах

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Pokemon GO продолжает завоевывать медийное пространство, что делает ее соблазнительной темой для дебатов. На днях в рамках рубрики «Здоровый разговор» на радио «Комсомольской правды» состоялась беседа, одним из участников которой стал Захар Бочаров, шеф-редактор «Игромании».

Чтобы оценить влияние игры на психику человечества, студию посетила также Людмила Мстиславовна Полянова, практикующий психолог, психоаналитик, директор психологического центра «Личность».

Ведущая Екатерина Шевцова следила за направлением беседы и задавала беспристрастные вопросы, периодически позволяя слушателям поучаствовать в дискуссии.

www.igromania.ru/articles/581173/Igry_dlya_degr...

Пиздец мракобесы. :apstenu: От этой статьи хочется пойти собирать покемонов из принципа, а у меня даже и смартфона-то нет.

Захар: А с чего вы взяли, что люди, собирающие покемонов, не могут быть образованными, интеллигентными, иметь другие интересы?
Полянова: Не могут. Не могут. Одно абсолютно исключает другое.
Полянова: Я бы, наверное, скорее выступила за покемонов, потому что они обеспечивают естественный отбор. Я уже говорила о деградации. Я не поверю Захару, что люди, ловящие покемонов, в свободное время могут заниматься образованием, самообразованием, развиваться. Это две исключающие друг друга вещи. Если человек склонен к развитию, покемоны ему абсолютно не нужны. Еще раз говорю: деградация. Таким образом идет отбор. Если мы начинаем играть в покемонов, то мы никогда не сделаем карьеру. Не сделаем карьеру, не будем иметь достатка. Если не будем иметь достатка, то мы и наши дети будем есть ГМО. Если мы будем есть ГМО, это, прежде всего, вызовет бесплодие. То есть просто так ничего не бывает. И когда придумывают те или иные оружия или орудия борьбы, мы не исключаем, что это может быть и игра.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Комментатор как Г-сподь сказал просто, сам каждый раз так думаю:

31.07.2016 | 19:36 Алексей Тун [GP] [515975]

Ох уж эти корпукстерные игрушки которые не дают молодым людям общаться, влюбляться, заводить семьи и рожать детей! В стране ведь такие благоприятные условия для создания семьи и рождения детей: достойные зарплаты и пенсии, куча детских садов, развитая инфраструктура, высокоморальная общественность, качественные образование и контент гос. медиа промышленности. Этим хай-кволити психологам следовало бы прочитать в своей бесполезной жизни чуть больше книг чем азбуку. Например, просветиться о социально-криминалогической "теории разбитых окон" и научиться выстраивать в своём курином мозгу причинно-следственные связи. Почему люди бегут в корпуктор? От хорошей жизни в реале наверное...

@темы: Ебатека, I hate it here

01:15 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Этот внезапный кроссовер, когда сделал в симсах персонажей из Evil Within и заселил их в коттедж из Lost Crown.
Я не люблю делать много разных игр в одинаковых городах, поэтому, как оказалось, создал Лесли и Рубена в том же Миднайт Холлоу, где до того увлеченно строил домик главного героя Короны. У них как раз хватило денег, потому что построить я построил, а мебель не купил. :lol:

@темы: симс, игры, Чушь, Лучи любви *О*

13:52 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
ru.pinterest.com/iorynarico/
Завел пинтерест, хей-хей-хей. Я долго злился, что они требуют регу, и не регился из принципа, но из-за одного арта по Дауд/Мартин сломался. :lol:
И не жалею, потому что с плагином пин ит охуенно удобно собирать картиночки.

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

01:20 

И заодно про Аутласт

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Это все Unloved C.
Есть такая игра, — сказала мне Анлавд, запалив меня за просмотром Evil Within, — называется Аутласт. Тоже страшная, we could have been beautiful, ты короче посмотри.
Заселившись в хостел и добив Ивил, я начал Аутласт и это во многом скрасило мне одинокие вечера.
Как человек, нежно любящий The Vanishing of Ethan Carter, я первым делом вспомнил тамошний квест в пещерах, где отсылочка к Лавкрафту.
...только тут вся игра такая. :horror2::horror2::horror2:
Уж что-что, а в это без летсплееров я никак и никогда, достаточно того, что ту самую часть Исчезновения я вместе с сестрой проходил, точнее сестра проходила, а я командовал, куда идти и сколько ждать.
Но до чего же годный хоррор! Я оторваться не мог, до того интересно. Конечно, в некоторых моментах у меня остались непонятки, в основном по контрасту состояния больницы и подземного комплекса, немного жаль, что это всё так научно разрулилось, но в целом замечательная игра. Особенно Whistleblower, я никогда так не горел желанием, чтобы гг игры выжил. :str:
Оба ГГ, и Майлз, и Вэйлон, они на удивление хорошо прописаны, хоть игра и от первого лица, и им как-то очень легко сочувствовать. А ведь раскрытие-то через записки в основном. Я недавно читал мангу All you need is kill, так вот там в первом томе до самого конца мне было абсолютно насрать на протагониста, а казалось бы — весь том о нем.
Короче всем бы рекомендовал, особенно тем, кто не так ссыклив, как я. Отчасти напоминает об СКП (не очень, но допустим), отчасти о кошмаре, в котором ты от кого-то убегаешь по бесконечному пыльному темному дому и ищешь выход. :str: От Ивил кстати тоже такие были впечатления в начале, а потом ГГ начал всех валить направо-налево и она окончательно слилась в шутер.

@темы: Лучи любви *О*, игры

00:48 

Смотрю—Evil Within горит, сел в неё и сгорел

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Точнее всё как обычно началось с моей любви к лестплеям на ютубе.
Маркиплаера, наверное, все знают, желаю ему побыстрее добить четырнадцатый миллион подписчиков. Чувак нереально позитивный и настолько адекватный, что в это трудно поверить.
Над этим видео я тупо разрыдался, настолько это было трогательно и хорошо сказано.
В общем я искал, чего бы посмотреть, пока собираюсь в Москву и в поезде, смотрю — The Evil Within. Припоминаю по этой игре некоторый слэшик, — подумал я, — надо бы посмотреть.
Самое интересное, что я реально по этой игре видел только Себастьян/Джозеф арты и всё. Какое же было мое удивление, когда вступление закончилось и я внезапно увидел Лесли.
ЛЕСЛИ
Здесь была невнятная простыня про альбинизм, расстройства и инфантильность, но лучше воткнуть гифачку из Consequence.

Ёб твою мать, — подумал я. — Где я был все эти годы? Как я пропустил такое?
В общем, я упал в любовь так же неизбежно и резко, как их карета скорой помощи с ментального обрыва.
На данный момент я уже вернулся из Москвы, успел посмотреть Аутласт и прочесть почти все фички с Лесли на АО3. Господи этот фанон, в котором Джо-джо и Себ гипропекающие приемные родители Лесли. :lol:
Такие дела.
На самом деле игра затронула несколько моих любимых тем, кроме Лесли, так что я даже думаю сам поиграть, хотя не знаю, потяну ли, ни в какие шутеры сложнее Чистого неба я не играл. :duma:

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*, игры

23:13 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Мне выдали диплом в физическом виде. Больше с кафедрой, на которой я оттарабанил 5 лет меня ничего не связывает. Стало как-то грустно.
Проносив в сумке диплом весь день, я ухитрился намочить папку с приложением и с её левого верхнего угла слезла краска, но это похуй, в принципе, приложение-то цело. Хотя и говорит о моем левеле долбоебизма, это стопудово положенная в сумку картонная коробка ряженки изошла водой в тепле. :lol:
В любом случае, день был охуенный, мы с сестрой пошли праздновать и катались на моём любимом Вихре, и на аэротреке, несколько часов просидели в кафе, смотря мультик про Вольтрона, а потом катались на катамаране, что было особенно охуенно, потому что уже стемнело и я не катался так лет 12.
Это как смотреть на море — моё любимое занятие — только находясь гораздо ближе и ощущая его движение. :inlove:
И, редкий случай, я точно знаю, одному это было бы вдвое менее весело. Сестричка, как мне с тобой повезло.
Так много счастья, кажется, я забыл, как оно ощущается.

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Предмет гордости, Лучи любви *О*, IRL, Fuck you, I'm Rufio

23:39 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Сегодня я и моя сестра Рем поехали в Ростов, прояснять вопросы поступления в ЮФУ. Прошло всё удачно, но не без эксцессов, самый интересный из которых приключился, естественно, тогда, когда этого никто не ждал.
Благополучно прибыв из Ростова, мы спустились на перрон вокзала Таганрог-2 и совершили роковую ошибку. По оному перрону мы пошли фоткать закат.
Перед нами шел какой-то мужичок, он резво спустился с перрона и пошел по путям по своим делам. Мы просто прошли вперед, сделали пару фото и пошли обратно.
Тут-то нас и замела транспортная полиция.
Знаем ли мы, — спросил мужик в форме, — что ходить по железнодорожным путям запрещено? Я ответила, что мы знаем, и именно поэтому никогда так не делаем.
Далее у нас потребовали документы, предположили, что мы пришли сюда по путям либо спрыгнули с электрички на полном ходу, внесли наши данные в какой-то сенсорный девайс и, к счастью, отпустили. Зачем-то спросив, являемся ли мы студентками, на что я отвечал уклончиво, потому что диплома на руках у меня нет и был ли приказ об отчислении я понятия не имею.
Что тут скажешь. Разве только.
:ps: Фоточки вышли действительно ничотак.


@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Чушь, IRL

00:06 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Свобода — это сложно.
Я мечтал защититься уже, но теперь я как-то в полной растерянности. Надо думать, куда мне двигаться дальше, когда и куда поступать, как строить_жизнь_тм, а я играю в Dishonored и радуюсь жизни ною.
Семья за те пять дней, что прошли с защиты, уже успела десять раз доебаться, куда же я устроюсь работать и поступлю в магистратуру.
Ааааа, бля, отъебитесь, я ничего не знаю, ничего не хочу, я дохлый кит. -_-

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*, IRL, I hate it here

06:22 

Це капец

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я решил посмотреть, что будет, если пройти на Янтаре через вход на территорию завода возле загребущих рук, где пси-собаки.
К такому жизнь меня не готовила. :susp:
Оказалось, что зона пси-поля там довольно маленькая, у меня даже здоровье не упало, а дальше здоровенная пустая территория. Я дошел до конца карты, прыгать за горизонт не стал ибо чего я там не видел, пошел вдоль него.
Скрин.
Меня заинтересовало это двумерное здание и я подошел осмотреть его, а дальше начались чудеса. Когда я зашел за эту стенку с окнами, а потом повернулся, я увидел, что здание обрело объем и отрезало меня от конца карты.
Скрин..
Я оказался в замкнутом дворике, однако побегал и нашел гостеприимно распахнутую калиточку.
Скрин.
Пройдя сквозь неё, свернул направо, кажется, и тут на меня внезапно! выпрыгнул экран загрузки локации, в которой я с удивлением узнал армейские склады. Причем обычно игра всегда спрашивает, хочу ли я на другую локацию в зоне перехода, так что это или не "официальная" зона перехода была, или я даже не знаю. :hmm:
Потом меня бросило на болота, в темную долину, опять на болота, на кордон, где я оказался С ДРУГОЙ СТОРОНЫ колючей проволоки, ограждающей локацию.
Скрин.
Тут естественно грянул вызванный серией моих перемещений выброс, и я решил сворачиваться.
Чудная игра, можно годами исследовать и всегда чем-то да удивит.
P.S. В ЧН Янтарь особенно хорош поутру, а кое-кому пора научиться убирать с экрана всё для красивых скринов.


@темы: Чушь, Лучи любви *О*, get out of here, stalker

09:45 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
На практике языка была тема про внешний вид. Одежда, украшения, ткани, как описывать телосложение. Хоть где-то пригодился неизвестно зачем пройденный мной на лингвалео словарь тканей. :vict:
Соответственно, много говорили о внешнем виде, красоте и тыды, в ходе диалога о пирсинге выяснилось, что я единственная тян в аудитории, у которой не проколоты уши. Некоторые как-то с удивлением это восприняли, да и я тоже. Спросили, как я дошла до жизни такой, ответила, что в детстве боялась, что будет больно, и с возрастом ничо не изменилось.
Не задумывалась особо о прокалывании ушей, но теперь хочется их никогда не прокалывать и хоть в чем-то быть не такой как все. :laugh:

@темы: IRL, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

05:37 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я провел ещё один бессмысленный день, полный лабораторных работ и понял, что опять лезу на стену и мне нужна перезагрузка.
За что я люблю Воннегута — у него всегда есть что-то такое совершенно простое и обыденное, от чего я или незаметно начинаю рыдать и хорошенько поливаю слезами и книжку, и персонажей, и себя заодно, или просто теряю все фоновые процессы в голове.
Ну знаете как работает любая ОС, процессы, потоки, так вот у меня в мозгах как будто тоже случаются дэд и лайвлоки, и тогда надо просто перезагрузить.
И вот хорошая книга всегда помогает. Это не то что бы тот же эскапизм как резаться в сталкер, потому что резаться это один процесс, а на фоне два других все равно кружатся в бесконечном цикле.
Любое произведение искусства, возможно, так работает, но книги я воспринимаю лучше всего. Для меня почитать гораздо проще, чем смотреть кино, может быть поэтому я не видел 90% золотого фонда мирового кинематографа.
Ещё помогает беседа с психологом и радикально сменить обстановку, но на это у меня вечно нет денег.
Ах да, читаю я Механическое пианино.

— Ну что ж, уж поскольку такой просвещенный человек, как вы, оказался здесь, то я хотел бы посоветоваться с вами насчет мальчика. Он как раз прошел Главную Национальную Классификационную Проверку. Он чуть не угробил себя, готовясь к ней, и все это зря. Он оказался непригодным даже для обучения в колледже. Было только двадцать семь мест, а попасть хотело шестьсот ребят. — Коротышка пожал плечами. — У меня нет средств отправить его в частную школу, и вот теперь нужно решать, что ему делать со своей жизнью. Так что же ему выбрать, доктор, Армию или КРР?
читать дальше

@темы: Лучи любви *О*, Шизофазия, книги, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

04:05 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Шла сегодня с вечерних занятий через сквер и увидела ёжика.


А если бы прогуляла — не увидела, так что польза посещения налицо.

@темы: Лучи любви *О*, IRL

02:46 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Я подзабил на вечерку, ай-яй-яй, пусть здесь висит мотивирующий пост: я должен не прогуливать на этой неделе. :hipno:___:hipno:

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Чушь, IRL

01:59 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Где-то живет мейл!богиня правдоруба, лол. Вообще поразительно, сколько адекватных анонов в гендербендер-треде, которые понимают, что быть тян это не сплошной сахар и ништячки. :wow2:

@темы: Чушь, Шизофазия, Лулзы

03:15 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Осваиваю Flymer.ru
Суть коротко:

Жаль, что я не ролевик, они составляют там процентов 70 контингента, судя по всему.

@темы: Чушь, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

16:47 

Нытье

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Хреново изучать иностранные языки и не иметь музыкального слуха. Хотя с латынью тут проблем нет, бгг. А вот с английским. :facepalm:
Да и в целом не иметь слуха очень хреново. Серьезно, если музыкальный слух может быть отрицательной величиной, то у меня именно такой. :weep:
Это влечет за собой не только прослушивание песен Fallout boy, но и клиническую неспособность решать музыкальные головоломки.
Вот, проходя игру Rivers of Alice, застрял на второй же локации месяца два назад и так и забил доигрывать. Даже в игре барби експлорер, где кнопочек всего три, я не могу сыграть правильную мелодию, я просто не слышу.
Но в играх хоть прохождение есть, а на фонетике я страдаю. :duma:
Она ещё и одновременно с дневными занятиями, так что у меня есть возможность посещать только через раз. :duma: :duma:

@темы: I hate it here, IRL, не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с)

21:28 

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
16:02 

Аркона

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
В начале месяца хотел сделать список игор, в которые недавно поиграл, но потом как-то не срослось, ну и хуй с ним.
Тем не менее!
Не могу не отметить, что Аркона — очень атмосферный, милый квест. Который мне отлично зашел, несмотря на совсем пиздецкий графон в роликах и простенький сюжет. :heart:
Искренне люблю атмосферность_тм. Особенно такого толка, когда хочется смотреть и думать, что скрывается за горизонтом. Отчасти напомнило картины художника Михаила Иваненко.


Атмосферность чем-то напомнила Lost crown. Там графон, конечно, лучше, и тема другая, но вот само ощущение: необыкновенно загадочно и одновременно уютно.

@темы: Лучи любви *О*, игры

08:31 

Недостаток ночного сна сказывается на

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Повернул голову вправо и смотрю в окно.
За окном пасмурно, стекла запотели, по серому небу, прорезанному голыми ветками тополей, летят стайки ворон — скорее всего, на мусорку.
И чот так накрыло полузабытым ощущением — да ведь всё заебись, ребята. Ветки, вороны, небо, ну что ещё надо-то, чтоб быть духовно живым.


@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Шизофазия, Fuck you, I'm Rufio

07:18 

И вдогонку

Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Notepad++ очень славный редактор. Я слышал мнение, что вот Sublime огого! А Atom вообще эгегей! Ну, да, атом очень мощный и клевый, но я почему-то вот прикипел душой к нотпаду. :heart: Всё понятно и удобно.

Хотя лженаука это объясняет тем, что у меня ограничительная ЧИ: если есь насобачился трахаться стоя в гамаке в противогазе — пробовать по-другому ему будет ссыкотно, вдруг что не так(с)

@темы: не пиздеть о себе, а искренность и непосредственность(с), Лучи любви *О*

Громкоговоритель

главная